ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Запеканка творожная с тыквой и изюмом

Среда, 08 Июнь 2011

Эта запеканка просто кладезь витаминов и при этом вкусная!

Вам потребуется: 2 ст. натертой на крупной терке тыквы, 1 ст. жирного творога, 3 яйца, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, щепотка соли.

Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и натертую тыкву. Массу тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в горячей духовке (200-220°С) около 20-25 минут.

Подавать запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправить сметаной, йогуртом, кефиром, джемом.

В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: чернослив, курагу, айву, клюкву, бруснику, чернику и даже грейпфрут. В нее можно добавить мелко нашинкованную пряную зелень и дикорастущие съедобные растения (например листья молодой крапивы, или молодые побеги винограда).

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Какая вкусьняшка, обожаю творожные запеканки, надо попробовать

08 Июнь 2011 | 18:02
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение