ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Яблоки “Изюмительные”

Суббота, 30 Июль 2011

Сейчас сезон яблок. Нужно есть их, запасая организм витаминами и приятными вкусовыми ощущениями! А если яблочки кисловатые, то они прекрасно подойдут для “изюмительных” :)

Вам потребуется: яблоки – столько, сколько Вы хотите скушать (рецепт дан из расчета 6-7 средних яблок), 1/4 стакана сахара, 2 ст.ложки риса, 1/4 стакана изюма без косточек, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление фарша: рис отварить. Изюм тщательно промыть и слегка припустить, смешать с отваренным рисом. Добавить в эту смесь сырое яйцо, сахар и сливочное масло. Все перемешать.

Приготовление печеных яблок: удалить у яблок сердцевину. Заполнить отверстие фаршем. Уложить яблочки на противень смазанный маслом начинкой вверх. Запекаем яблоки в духовке, нагретой до средней температуры.

Готовые печеные яблоки посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Можно так же украсить их взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Вкусняшка :-)

30 Июль 2011 | 21:15
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение