ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Воскресенье, 12 Авг 2012

  Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажете вы,  ну как это  попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно.

А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью,  но  в ней 2 кг. помидор в свежем виде.  О как!.  Ладно,  отступаю, далее, о рецепте.

Итак: Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих,  хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда.

Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом,  майораном, а можно посыпать хмели-сунели.

Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились.

Да,  томаты уложить очень плотно ,  так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.

И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать.

Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить.

Приятного аппетита!  Рецепт скажу вам не мой, но очень  и очень вкусный. Скажем спасибо его автору. Надежда.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Ага! Так в Италии делают. И продают вяленые помидоры связками, как лукhttp://vinograd-severa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

14 Авг 2012 | 10:06

Никогда не слышала даже названия такого вяленые пмидоры. Ну рыба вяленая. Очень приколько. Обязательно приготовлю

14 Авг 2012 | 21:41

Никогда не пробовала вялить помидоры, но такой способ пришелсяhttp://vinograd-severa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif по душе. хочу немного для начала попробовать.

26 Авг 2012 | 17:24
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение