ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Виноградный уксус

Четверг, 07 Июль 2011

100 %-й натуральный виноградный уксус содержит молочную, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, витамины А и С, никотинамид, минеральные вещества — калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо. Благодаря такому набору минералов и полезных веществ виноградный уксус может помочь при многих проблемах, связанных со здоровьем и имеет широкий спектр применения.

Например, им можно лечить подагру и отложение солей. Такие соли в организме имеют щелочное происхождение. Вот и растворите их кислотой – уксусом. Для этого сделайте примочку из салфетки пропитанной винным уксусом и примотайте к больному месту на ночь. Вечером хорошо повторить.

Виноградный уксус также улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, особенно хорошо он воздействует на прямую кишку, желчный пузырь и почки. А про сжигание жира в организме и снижение веса Вы наверняка слышали. Поэтому во многих диетах рекомендуют пить виноградный уксус, разведенный с водой утром натощак.

Виноградный уксус хорош и при пониженной кислотности желудочного сока. Врачи, и народные целители рекомендуют пить сок лимона, клюквы, яблочный или виноградный уксус — по 2 чайных ложки на стакан воды утром после завтрака. Пить нужно медленно, маленькими глоточками.

Если Вы вдруг заметили повышенное образование мозолей на ступнях, выпадению волос, а также кариес, ломкость ногтей, подумайте вот о чем – это свидетельствует о недостатке калия в организме. А калием богат винноградый уксус. Калий никогда не встречается в чистом виде, а всегда в связи с кислотой…

У пожилых людей часто наблюдается повышенная слезоточивость глаз – причина та же – недостаток калия. Врачи рекомендуют пить винный уксус 2 раза в день после еды, разводя его водой примерно 2 недели. Не нужно подслащивать медом.

В винном уксусе, помимо калия и кальция, есть так же магний, который необходим сердцу и надпочечникам, а также железо и хлор – для хорошей работы желез и гипофиза.

При хронической утомляемости хорошо помогает добавление винного уксуса в салаты из свежих овощей, блюда с бобовыми и в соусы к рыбе.

Различные воспалительные процессы носа и горла можно вылечить за 2—3 дня, если полоскать горло виноградным уксусом, разведенным в воде (2 столовые ложки на стакан воды). Сразу как почувствовали боль: через каждый час, а на  второй день — через каждые 2 часа, на третий день можно полоскать через каждые 4 часа.

Приготавливается виноградный уксус из слабоградусного белого или красного столового вина. Если к вину получит доступ воздуха, то через 3-4 недели оно превратится в уксус. Винный уксус, в отличие от уксуса, сделанного с применением водно-спиртовых растворов, имеет приятный вкус и аромат.

А еще виноградный уксус очень хорошо подходит для использования при приготовлении многих изысканных блюд, например “Утиная грудка “А-ля Помпадур

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 5 »

[...] для воздуха, то через пару недель оно превратится в уксус! okbm("http://vinograd-severa.ru/vinogradnie-delikatessi/vino-vinogradnie-delikatessi/o-vinah","О [...]

07 Июль 2011 | 12:58

[...] для доступа воздуха, то оно превратится в натуральный винный уксус. В нем тоже масса полезнейших для организма веществ. [...]

07 Июль 2011 | 13:12

Полезная вещь оказывается!

08 Июль 2011 | 3:28

[...] качественного вина и винного уксуса в салаты и соусы представляет их в выигрышном вкусе. [...]

19 Июль 2011 | 13:17

[...] лечения онкологических заболеваний с помощью винного уксуса. Самая известная из них принадлежит Борису Болотову [...]

03 Авг 2011 | 14:44
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение