ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Виноградные листья с копченым судаком

Вторник, 01 Ноя 2011

Вы знаете, что в виноградные листья можно завернуть все, что угодно и это будет очень вкусно! Сегодня завернем в виноградные листья судака горячего копчения. Но… все по порядку…

Вам потребуется: маринованные виноградные листья в необходимом количестве, 30 г мелкого изюма (коринки), 2 столовые ложки сухого хереса, 150 г судака горячего копчения, 200 г риса, отваренного без соли и специй, пол-пучка зеленого лука, 1 лимон, 1 яйцо, 120-130 мл сухого белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: хорошенько промыть изюм и обсушить его на бумажном полотенце. Залить изюм хересом и оставить настаиваться.  1/3 судака (выбирая самые красивые и не разваливающиеся кусочки) отложить. Остального судака мелко порубить и смешать с рисом.

Мелко нарезать зеленый лук. На самой мелкой терке натереть немного цедры лимона и, смешав ее с луком добавить к рису. Всыпать следом изюм, вбить яйцо, заправить специями и хорошо перемешать. Солить не обязательно, так как маринованные виноградные листья и сами соленые.

Виноградные листья промыть в проточной холодной воде и обсушить на полотенце. Брать виноградные листья по одному и положив в них начинку из риса с судаком заворачивать их как долму. Плотно уложить фаршированные виноградные листья в кастрюлю с толстым дном, залить вином с растительным маслом, долить воды, так, что бы она только покрывале рулеты из виноградных листьев. Тушить на медленном огне около 30 минут. Остудить.

Оставшегося судака порезать кусочками, лимон нарезать тонкими ломтиками. Украсить фаршированные виноградные листья кусочками рыбы и лимоном, наколов их на бутербродную вилочку или зубочистку.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 9 »

Интересненько и вкусненько, надо поробовать.

01 Ноя 2011 | 19:54

Интересный рецепт. Как будут листья и судак в наличии, обязательно попробую приготовить. :-)

02 Ноя 2011 | 0:45

фффкуснотища!!!

02 Ноя 2011 | 13:23

Голубцы в виноградных листьях делали – очень вкусно и удобно, когда нет под рукой капусты, т.к. виноград растет прямо в полисаднике, а вот судаком не пробовали

02 Ноя 2011 | 14:13

Так, срочно пересаживаю виноград в палисадник! ;-)

02 Ноя 2011 | 23:36

Эх жаль листья не где взять.

04 Ноя 2011 | 18:09

У вас там, что на Севере, проблемы с капустой?

04 Ноя 2011 | 20:53

Рецептик ничего так себе, где бы еше листьев виноградных взять

05 Ноя 2011 | 17:25

У родителей растет виноград, но сейчас уже не сезон, его уже укрыли от морозов

06 Ноя 2011 | 5:50
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение