ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Виноградное варенье

Пятница, 28 Сен 2012

Виноградное вареньеЗвучит как поэма, а вкус непередаваемый словами… Попробуйте сами

Вам потребуется: на 1 кг ягод винограда, 250 мл воды, 900 г сахара, 50 г апельсина.

Приготовление: Ягоды винограда обрезать ножницами с тупыми концами. Вымыть и просушить.

В воде растворить 300 г сахара, прогреть до полного его растворения. Потом довести до кипения и немного остудить до 80-90 ºС.

Виноградные ягоды опустить в сироп и оставить на 8-10 часов. По истечении этого времени поставить варенье на огонь и довести до кипения. Добавить еще 300 г сахара.

Кипятить смесь 5-8 минут регулярно снимая пену. Снова отставить на 8-10 часов.

В третий раз уварить , добавив оставшийся сахар. Пену и всплывающие семена удалять из варенья шумовкой.

В конце варки добавить в варенье свежевыжатый апельсиновый сок.

Готовое варенье разлить по чистым и стерилизованным банкам и закатать.

Уверена, такое варенье, приготовленное с душой мобилизует не только физические и умственные способности, но и запустит скрытые ресурсы подсознания.

Приятного аппетита уютным зимним вечером за чашечкой чая с дорогими Вам людьми. Ваш “ВИНОГРАД севера”

 

 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].”/linksbase/advert.php”);
echo GetAdvert();
?>

Похожие записи:

Рулетики в виноградных листьях

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

http://vinograd-severa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif Оксаночка, добрый день. Рецепт варенья очень интересный, но у меня урожаи пока не очень большие и ягоды мы просто съедаем.

30 Сен 2012 | 12:18

Да,Оксана еще и не у всех хозяек получается хорошо виноградное варенье,поэтому Ваши рекомендации очень им в этом помогут.

16 Окт 2012 | 9:48
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
Сообщение