ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Виноград в собственном соку

Пятница, 12 Авг 2011

Когда получаешь огромный урожай, то сердце и душа, конечно, радуются. Но ум начинает сразу думать как его сохранить и не потерять – раз уж такое богатство прибыло! :) И тут выручают всякие рецепты консервации – варенья, напитки, маринады и вот – практически свежий “виноград в собственном соку”.

Вам потребуется: спелые, не поврежденные ягоды винограда.

Приготовление: отобрать спелые и целые ягоды винограда, промыть. Из части винограда соковыжималкой отжать сок и дать ему отстояться  3 часа. Потом профильтровать отстоявшийся сок и если он кисловатый, то можно добавить сахар по вкусу.

Профильтрованный сок (с сахаром, если нужно) вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

В стерилизованные банки разложить остальную часть ягод винограда, залить соком под самое горлышко, прикрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать в горячей воде -поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.

Закатать и перевернуть вверх дном для остывания. Хранить в прохладном месте. Наслаждаться зимой практически свежим виноградом! Он, к стати, подойдет и для кекса.

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение