Вино из листьев
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Понедельник, 02 Май 2011Для приготовления вина из листьев нужно предварительно сделать сок по рецепту “Освежающий напиток” . После процеживания сока в него добавляют сахар из расчета 200 г на 1 литр и ставят на 3 суток в теплое место с температурой около 25 градусов С. За это врем
в подслащенном соке начинается брожение. Потом брожение продолжается и при обычной комнатной температуре. По окончании брожения, примерно через месяц (нужно регулярно проверять) выходит молодое сухое вино бело-зеленоватого цвета. Затем его в течение 3 месяцев отстаивают, трижды переливают в другую посуду, освобождая от осадка. В результате получается приятного вкуса светлое вино с красивым золотистым оттенком. Хранить его следует в бутылках в прохладном месте. Для длительного хранения на 10 литров вина добавляют 1 литр водки, после чего разливают в бут
ылки. И, приятного отдыха от огородных забот!
[...] отстояться еще сутки и снова процеживают. Это и будет виноградный сок. Добавив в него сахар по 200 г на 10 литров, получаем [...]
Поздравляю с победой!!
Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.