ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Темпура

Среда, 13 Июль 2011

Темпура – японское блюдо из обжаренных во фритюре кусочков рыбы и овощей. Побалуйте себя экзотической кухней из обычных продуктов!

Вам потребуется: 250 г рыбного филе, 1-2 луковицы репчатого лука, 10 г сельдерея (корень), сладкий перец по-вкусу, 3-4 ст.л. рисовой и пшеничной муки, 50 г десертного вина, вода и растительное масло для жарки.

Для соуса: 3-4 ст.л. воды, имбирь молотый на кончике ножа, 3 ст.л. редьки дайкон, десертное вино и соевый соус по-вкусу.

Приготовление: Нарезать рыбное филе полосками. Репчатый лук, сельдерей и сладкий перец нарезаем тонкими кольцами.  Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто жидкой консистенции. Кусочки рыбы и овощей обмакивать в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Горячие кусочки подавать под соусом. Соус готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по в нее вкусу вино и соевый соус и размешать с нашинкованным дайконом (редькой).

Темпура – готова! Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Замечательный рецепт! Японская кухня очень своеобразная.

13 Июль 2011 | 21:32

Не люблю рыбу и все что с ней связанно, но выглядит так вкусно, что я бы попробовал!

23 Июль 2011 | 10:02
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение