ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Свекольные тортики с грибами, изюмом и черносливом

Понедельник, 22 Авг 2011

Вкусная и легкая закуска из красной свеклы подойдет также для гарнира.

Вам потребуется: 200 г свеклы, по 50 г репчатого лука, чернослива, изюма и сметаны, 1,5 ст.ложки растительного масла, 20 г сыра, фисташки для украшения, соль, специи и зелень по-вкусу, сливочное масло.

Приготовление: Отварить и очистить свеклу. На порцию  отрезать от свеклы три кружочка толщиной около 1 см. Остальное нарезать кубиками 0,7х0,7 см.

Замочить чернослив и изюм в горячей воде. Лук и грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить чернослив (порезанный) , изюм, кубики свеклы  и столовую ложку муки. Все вместе немного обжарить и залить сметаной. Потушить 10-15 минут.

На кружок свеклы положить начинку, сверху выложить следующий кружок, на него снова начинку и прикрыть третьим кружком красной свеклы. Выложить свекольные тортики в форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Готовую легкую закуску украсить рубленными фисташками и зеленью.  Приятного аппетита!

Небольшой совет: красную свеклу для салатов, винегретов и гарниров лучше всего запекать в духовке. Хорошо если сразу с оливковым маслом, перцем и солью. Она получается не такая водянистая, сохраняет яркий цвет и насыщенный вкус.

Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 4 »

очаровательно! Жаль свеклу не люблю :(

22 Авг 2011 | 10:52

Выглядит вкусно, я тоже свеклу не люблю, но попробовал бы этот рецепт :-)

22 Авг 2011 | 21:16

Я тоже, как то не очень. Но выглядят аппетитно! ;-)

22 Авг 2011 | 23:22

Это должно обладать необычным вкусом!

22 Авг 2011 | 23:48
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение