ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Совиньон

Вторник, 19 Июль 2011

Вино можно не только пить, но готовить с ним множество блюд.  Винные маринады например, придадут особый вкус мясу и птице (винная кислота также работает как смягчитель). 

Добавление качественного вина и винного уксуса в салаты и соусы представляет их в выигрышном вкусе. При приготовлении блюд используйте немного вина, чтобы его вкус был слегка заметен.

Приготовление салата “Совиньон”

Вам потребуется: 400 г рыбного филе, 1 стакан сухого белого вина «Совиньон» или другого сухого белого вина, 50 г лимонного сока, 2 помидора очищенных от шкурки, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 луковица, 5-6 черных маслин без косточек, 1 стакан зеленого горошка, укроп, петрушка, соль, перец (по вкусу).

Соус: 1/4 стакана белого винного уксуса, нарезанный стебель сельдерея, рубленая петрушка, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец.

Отварить рыбу в вине в примерно 20-25 мин. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатник и заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень. Заправить салат соусом и осторожно перемешать.
Готовое блюдо поставить в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 4 »

[...] хронической утомляемости хорошо помогает добавление винного уксуса в салаты из свежих овощей, бобов и в соусы к [...]

19 Июль 2011 | 13:12

Ух ты, еще не готовила салатов на вине :) Сытный салат похоже, полноценно блюдо. Нужно будет сделать на какой-нибудь праздник.

19 Июль 2011 | 16:46

Шикарный рецепт! Для праздничного стола.

19 Июль 2011 | 22:21

Ммм… как вкусно, уже хочу :-)

20 Июль 2011 | 21:01
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение