ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Скумбрия под соусом из винного уксуса с чесноком и орехами

Понедельник, 21 Ноя 2011

Винный уксус получают из вина – оно превращается в уксус при доступе воздуха. Белый винный уксус готовят из белых сухих вин. Он считается более легким и свежим чем красный. Белый винный уксус часто использую при приготовлении разнообразных соусов, кроме того, если в него добавить немного сахара, то можно заменить им белое в ино почти в любом рецепте.

Для приготовления оригинальной и недорогой скумбрии под соусом из винного уксуса

Вам потребуется: 0,5 кг свежей или свежемороженной скумбрии, 1/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковица, 3/4 стакана винного уксуса, 1/4 стакана воды, соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление: очистить и отварить скумбрию. Отделить кости, а филе красиво выложить на тарелку.

Приготовить соус: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и орехи и еще раз истолочь все вместе одновременно перемешивая ингредиенты. Луковицу очень мелко порезать и смешать с орехами и чесноком.

Добавить в эту пасту уксус, разбавленный 1/4 стакана воды. Поставить соус на медленный огонь и протомить 10-12 минут.  Соус готов! Полить им скумбрию и съесть с наслаждением!

Блюдо подходит для диетического питания и в то же время вкусное и не пресное.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Уха с вином

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Прямо слюнки уже потекли! Сделаю в ближайшее время обязательно!

22 Ноя 2011 | 0:54

То что подходит для диетического питания, это самое главное, здоровье дороже.

22 Ноя 2011 | 12:43
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
Сообщение