ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Семга в виноградных листьях на гриле

Понедельник, 12 Сен 2011

Благодатная пора – осень! И тебе грибы и ягоды, и урожай на грядках и в саду! Только успевай собирать. А еще в это время года особенное ощущение от приготовления еды на открытом огне на гриле. А можно добавить к этому разноплановых ощущений и пожарить на гриле на даче такую дорогую рыбу как семга или форель, изысканно завернув ее в ветчину и виноградн е листья. Этакий дорогой ресторан на свежем воздухе!

Вам потребуется: 1 кг семги (филе без костей и кожи), 25-30 маринованных или молодых листьев винограда, 100 г сыровяленной ветчинки, 6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового конечно), сок от половинки лимона, 4 зубчика чеснока, горсть смеси мелко рубленной свежей петрушки и укропа, соль и пеерц по вкусу, 1 стакан молока.

Приготовление: виноградные листья замочить в воде, если они маринованные. Если свежие – то бланшировать 1-2 минуты. Ветчину порезать тонкими полосками и вымочить в молоке.

Из растительного масла, чеснока, соли, зелени и перца сделать заправку. Филе семги или форели нарезать полосками и помариновать в заправке около часа.

Маринованные кусочки филе семги завернуть сначала в ветчину, потом в виноградный лист. Закрепить деревянной шпилькой для гриля и жарить на решетке по 5-7 минут на каждой стороне.

Располагайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Люблю семгу :-)

12 Сен 2011 | 22:09

обожаю сёмгу!!!

14 Сен 2011 | 10:23
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение