ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Сельдь в маринаде с вином

Среда, 07 Сен 2011

Вероятно на меня произвело сильное впечатление обилие рулетов и рольмопсы из сельди на сайте “КокМатроскин” у Эдуарда. Да так, что я решила внести в это селедочное разнообразие и свою лепту. В маринаде с вином, конечно :) На моем блоге ВИНОГРАД правит бал, а вовсе не селедка, что бы Вы там себе не думали… :)


Вам потребуется: на 10 филе сельди – 1 стакан красного сухого вина, 500 мл уксуса, 250 г сахара, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 столовая ложка семян горчицы, 250 г репчатого лука.

Приготовление: вино смешать с уксусом, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец, горчицу и репчатый лук очищенный и нарезанный кольцами. Поставить маринад с вином на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук достать шумовкой. Кусочки сельди и колечки лука выложить в кастрюлю слоями, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.

Когда сельдь в маринаде с вином будет готова, можно сделать с ней , например такую закуску: на одинаковые небольшие отваренные картофелины положить по кусочку сельди из маринада с вином, листик петрушки кучерявой и соединить все это зубочистками (как на фото) – приглашайте гостей и друзей к столу! Приятного аппетита!

Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Оксана, ну конечно же никто ничего себе и не думает. Подумаешь, какая то там селёдка… Виноград forever!!! ;-)

07 Сен 2011 | 21:37

Не люблю рыбу, но вот это блюдо я прям хочу! :-)

07 Сен 2011 | 21:38
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение