ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Салат виноградаря

Пятница, 29 Апр 2011

Весна – хочется витаминов!  Первые виноградные побеги и листочки по своей нежности, сочности и полезности не уступают даже деликатесным салатным листьям и наполнены самыми лучшими витаминами. Нужно это использовать, тем более, что для лучшего роста и урожайности виноградные кусты следует облегчать от лишних побегов. Впрочем, об этом поговорим в другой раз. Итак:

Молодые нежные листья и сочные травянистые побеги шинкуют, добавляют растительное масло и соль по вкусу. Смешивают с небольшим количеством нашинкованных зеленых стрелок лука, с тонкими ломтиками редиса и листьями первых пряных растений, которые появились у вас в огороде. Любая съедобная зелень, которая Вам нравится, подойдет. Можно растительное масло заменить сметаной (1-2 столовые ложки на порцию).  При желании добавляем разрезанное на половинки вареное яйцо. Я еще люблю добавить в этот салат маслинки без косточек, тоже разрезанные напополам. Но это д ело вкуса. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 8 »

Классный салатик! У меня на винограде вот-вот появятся молодые листики и побеги. Обязательно сделаю.

29 Апр 2011 | 15:33

Да салат класный. Надо попробывать.

29 Апр 2011 | 17:49

Интересный салатик! Нужно приготовить!

30 Апр 2011 | 21:54

[...] от проведения этих работ можно использовать в салат или сделать витаминный напиток. Понравилась статья? [...]

09 Май 2011 | 17:19

Не знал что листья можно употреблять в сыром виде

17 Май 2011 | 8:21
admin:

Может одни листья и невкусно жевать, а в составе салата они дают сочность и тонкую кислинку. попробуйте!

17 Май 2011 | 11:12

Хорошая статья, расширяющая наши представления о зеленых салатах.
Спасибо.

31 Май 2011 | 14:24

[...] В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: чернослив, курагу, айву, клюкву, бруснику, чернику и даже грейпфрут. В нее можно добавить мелко нашинкованную пряную зелень и дикорастущие съедобные растения (например листья молодой крапивы, или молодые побеги винограда). [...]

08 Июнь 2011 | 14:02
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение