ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Салат из дыни с виноградом “Жизель”

Понедельник, 24 Окт 2011

Классный такой рецептик салата с виноградом любимым нашла. И дыня сейчас по сезону. Я его немного по-своему сделала, но мне кажется – он хуже не стал. Очень вкусно получилось – рекомендую!

Вам потребуется: по 200 г черного и зеленого винограда, 400 г дыни, 300 г сыра “Фетакса”, 30 г кедровых орешков, 2 штуки очень спелого мягкого инжира, 1 чайная ложка готовой горчицы, 3-5 перьев зеленого лука, половинка красного репчатого лука,  1 черешок сельдерея, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, и перец по вкусу.

Приготовление: виноград вымыть и удалить из него косточки (можно для этого разрезать его на половинки). Дыню очистить от корки и семян и нарезать маленькими ломтиками. Сыр порезать кубиками. Кедровые очищенные орешки обжарить на сковороде. Зеленый и репчатый лук тонко порезать. Пошинковать сельдерейный черешок.

Все нарезанные ингредиенты перемешать и залить соусом. Для соуса: вымыть инжир и разрезав его пополам, вынуть мякоть ложкой и размять ее. Смешать мякоть инжира с горчицей, винным уксусом, солью, молотым перцем и растительным маслом (как никакое – лучше всего сюда взять оливковое масло!).

Дать салату промариноваться минут 10 и… радовать себя и близких вкусным кладезем витаминов! :)

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 13 »

А инжира-то у нас и нету:( Был свой,правда, мелкий, но вкусный очень да съели мы его давно. Попробую чем-то заменить – только пока не знаю, что бы это было?

24 Окт 2011 | 22:01

Шикарный салатик. Действительно кладезь витаминов. Только вот я не совсем понял какой лук ещё нужно добавлять: “половинка касного репчатого лука”?

24 Окт 2011 | 22:48
admin:

Вот здорово – у Вас инжир растет свой!!! А у нас только магазинный… Не знаю чем можно заменить, может ложечка какого-нибудь ягодного джема не очень сладкого подойдет.

25 Окт 2011 | 14:33
admin:

Ой, Эдуард, спасибо, что заметили очепятку :) Красный лук такой репчатый типа сорта “Рэд Барон” – он не острый, а сладкий на вкус, особенно тонко порезанный…

25 Окт 2011 | 14:35

А что….Дыня с виноградом даже очень гармонируют….

25 Окт 2011 | 23:01

Оксана, да не за что. А я думал – это лук какой-то такой специальный для салата. :-D

25 Окт 2011 | 23:48

наверное очень вкусный салатик :)

26 Окт 2011 | 10:15

Это просто экзотика какая-то , невероятное в нашем понятии сочетание))) это мой второй сайт, приглашаю)))

27 Окт 2011 | 12:43

Обожаю дыню, и салатик из неё тоже шикрный должен быть!

ПС: Акция по перетвитам началась! Вы учавствуете! Подобрности в моём блоге.

28 Окт 2011 | 10:53
admin:

Юра, Вы настоящий друг!!! Спасибо!

28 Окт 2011 | 13:18

Дыня – моя любимая бахчевая культура. Была б моя воля одними дынями бы питался. ;-)

28 Окт 2011 | 23:07

Наверное вкусный салат

29 Окт 2011 | 13:14

С дыней я опоздала, у нас уже не продают, но винограда полно, поэторму попробую заменить дыню например грушей.

29 Окт 2011 | 18:22
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение