ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Салат “Французские этюды”

Вторник, 30 Авг 2011

Как говорят французы: “Женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал”. Скандалы и шляпки оставим до более подходящих времен, а салат с изюмом - пожалуйста. Причем – три в одном! :)

Вам потребуется: 4 большие морковки, 100-150 г изюма, 4 плавленных сырка, 2 большие свеклы, 0,5 стакана грецких орехов, 250-300 г майонеза.

Приготовление: морковь и свеклу отварить. Изюм промыть и залить теплой водой на 1 час для набухания.

Оставить часть моркови для украшения, а остальную натереть на крупной терке и смешать с изюмом и майонезом. Плавленный сыр отдельно натереть на крупной терке и добавить чеснок раздавленный в чеснокодавке и майонез.

Отдельно натереть свеклу, слить сок. Добавить в свеклу дробленые грецкие орехи и майонез.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

1 слой – морковь с изюмом;

2 слой – сыр с чесноком;

3 слой – свекла с орехами;

верхний слой – сыр с чесноком.

Украсить верх салата цветами из моркови и зелени.

P.S. Если свеклу и морковь натирать на мелкой терке, то можно их не отваривать, а использовать в свежем виде.

Слоеный салат с изюмом готов, приглашайте гостей к столу!

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Так иногда хочется чего-то французского, думаю этот салатик подойдет :-)

30 Авг 2011 | 19:21

Замечательный рецепт. Спасибо. Все, что с чесночком меня всегда радует.

30 Авг 2011 | 20:19

Французы они толк в салатах знают. :-) Выглядит чрезвычайно аппетитно.

30 Авг 2011 | 22:26
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение