ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Салат “Финский”

Среда, 24 Авг 2011

Финляндия очень красивая страна. А красива она своими озерами и часто ее называют страной тысячи озер! Поэтому, не удивительно, что лучшее мясо для финна – это рыба :) Но вино финны тоже уважают и многие блюда их кухни готовятся с использованием вина и винного уксуса. Как, например, этот салат.

Вам потребуется: по 100 г моркови, свеклы, копченого мяса и филе сельди, 1 средняя луковица, 2-3 соленые салаки.

Для соуса: 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка винного уксуса, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (оливковое лучше всего), молотый перец по-вкусу.

Приготовление: отварить морковь и свеклу до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Копченое мясо нарезать мелкими тонкими пластинками. Сельдь и салаку – нарезать маленькими кусочками.

Смешать все компоненты, посолить по вкусу. Я не солю этот салат, так как в нем и так соленая селедка. Приготовить соус: смешать все компоненты для соуса и взбить, как в шейкере – в любой закрывающейся подходящей емкости. (Я использую для этого пластиковую бутылочку из-под соевого соуса).

Заправить салат соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы он немного промариновался. Можно подавать на стол и наслаждаться запивая белым полусухим вином.

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

У меня знакомый один говорил: Лучшая рыба – это колбаса, лучшая колбаса – это чулок с деньгами. :-)А салат оригинальный. Нужно будет попробовать приготовить. ;-)

24 Авг 2011 | 23:19
admin:

Про чулок с деньгами – мне нравится! Тоже хочу такую колбасу и побольше… :)

26 Авг 2011 | 8:51
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение