ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Рыба в виноградных листьях

Вторник, 14 Июнь 2011

Очень вкусно получается не только мясо, но и рыба, запеченная в виноградных листьях.

Вам потребуется: виноградные листья, в необходимом количестве, филе рыбки (любой, желательно без костей, лучше морской), 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1 лимона, по 1 небольшому пучку петрушки, укропа и тимьяна, 2-3 листика любистока, соль, перец, ломтики лимона. сыр твердых сортов 50 г.

Вымойте и высушите рыбу. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рубленые петрушку, тимьян, укроп и любисток со щепоткой соли и перца. В полученной смеси хорошенько обваляйте кусочки филе. И оставьте в маринаде на 1-2 часа в холодильнике. Выньте рыбу и дайте маринаду стечь. Заверните каждый кусочек в виноградные листья, подготовленные как для голубцов, и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху обмажьте майонезом.

Запекайте в духовке 15 минут при 180ºС. Выньте форму с рыбой, полейте образовавшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Рыбка готова! Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 5 »

[...] молодые листья винограда для голубцов и вкуснющей запеченой рыбки на зиму. Прочитала в интернете, что их продают [...]

14 Июнь 2011 | 14:20

Рыба в виноградных листьях – что-то новенькое, стоит попробовать такой оригинальный рецепт!

14 Июнь 2011 | 16:26

Эх жаль, что виноградных листьев нет.
Спасибо, подождем.

14 Июнь 2011 | 21:48

А я заворачиваю огурцовыми листьями.Но конечно попробую и ваше предложение.Спасибо

21 Июнь 2011 | 15:18

obazatelno poprobyu sdelat spasibo

22 Июнь 2011 | 0:12
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение