ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Рог Изобилия на Новогодний стол!

Четверг, 29 Дек 2011

Изумительно роскошное блюдо и украшение Новогоднего стола нашла на просторах интернета.  А учитывая, что Дракон притязателен не к количеству пищи, а к ее качеству, дороговизне,  то это блюдо будет настоящим украшением Драконова Нового года! Встречайте: Рог Изобилия!

Вам потребуется: 200 г слоеного бездрожжевого теста (один пласт), 200 г говяжьего или свиного языка, по 200 г свиной и телячьей вырезки, 200 г филе грудки индейки (если есть возможность раздобыть – лучше взять копченую индейку), 1 средняя морковь, 1 стебель лука порея, 5-6 штук помидоров черри, по 50 г черного и зеленого винограда, немного зерен граната, 150 мл белого сухого вина, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка вустерского соуса, 1/2 чайной ложечки меда, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 2, 2 веточки розмарина, оливковое масло, соль и пе ец красный молотый по вкусу, 1 яйцо и по веточке петрушки и кинзы.

Приготовление: язык отварить и после того как он охладится нарезать тонкими кусочками. Если ваше филе индейки не копченое, то нужно замариновать его в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листиков розмарина на 2-3 часа. А если филе копченое, то его нужно просто порезать тонкими пластинками!

Телячью вырезку обмазать смесью из 3 столовых ложек оливкового масла и 2 столовых ложек соевого соуса, добавить веточку розмарина и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Для свиной вырезки приготовить маринад: смешать вустерский соус с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 зубчиками пропущенного через чеснокодавку чеснока и натертым на мелкой терке кусочком свежего имбирного корня. Залить этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.

А тем временем раскатать слоеное тесто и нарезать его на тонкие полоски. Намотать эти полоски на форму рога изобилия. В качестве формы можно использовать скрученный из плотной бумаги кулек.

Из обрезков и остатков теста вырезать листья и стебли для украшения рога и украсить ими рог. Смазать все это сооружение яйцом и выпечь в духовке при температуре 180ºС примерно 25-30 минут до готовности.

Вымыть и красиво нарезать лук порей и морковь. Обжарить их на растительном (оливковом) масле до залотистости. Вымыть и положить на салфетку обсохнуть помидоры черри, кинзу и петрушку.

Филе индейки вынуть из маринада, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 25 минут.

Свиную и телячью вырезку тонко нарезать и обжарить на сковороде подсаливая в конце жарки.

Виноград вымыть и обсушить на салфетке. Несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, чередуя черный и зеленый виноградины.

На большое овальное блюдо выложить сам рог, выпеченный из слоеного теста. Вниз блюда можно положить несколько листьев салата,  а уже на них выложить рог. Вокруг него и внутрь разложить готовые мясные кусочки и все это великолепие украсить овощами и фруктами по своему вкусу, ориентируясь на фотографию и свое представление о роге изобилия. Нанизанные на нить виноградины примотать к Рогу Изобилия сверху.

Приятного аппетита и Изобилия в Новом году, дорогие читатели ВИНОГРАДА севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Да, представляю как это будет красиво и аппетитно смотреться! Надо будет обязательно попробовать приготовить.Спасибо за интересный рецепт.

03 Янв 2012 | 14:34

Красивый и оригинальный Рог изобилия получился!

06 Янв 2012 | 6:56
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение