ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Рисовая каша с изюмом

Вторник, 22 Ноя 2011

В продолжение темы диетического питания – приготовим на завтрак рисовую кашу с изюмом. Если сварить ее из коричневого риса, богатого витаминами и микроэлементами, то до самого обеда Вы можете быть спокойны за свое здоровье! :)

Вам потребуется: на 4 порции – 300 г коричневого длиннозерного риса, 100 г изюма без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление: хорошенько промыть рис и изюм. Ссыпать их в кастрюлю с толстым дном или чугунок. Добавить корицу и перемешать. Залить все это яблочным соком с водой.

Поставить кастрюлю с рисом на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Накрыть кашу крышкой и варить на самом медленном огне минут 40 до готовности. Перед самой готовностью каши можно добавить в нее сахар или мед для сладости по вкусу.

Когда каша сварится снять ее с огня и, укутав в полотенце или что-нибудь теплое, дать ей настояться 10-12 минут. При подаче на стол можно украсить рисовую кашу с изюмом разнообразными фруктами или сухофруктами по желанию.

Приятного аппетита! Желает Вам ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 4 »

Нас этим блюдом в детском саду пичкали… и потому я что-то не очень к этому блюду отношусь хорошо :)

23 Ноя 2011 | 12:52

Да, изюм хорошо с рисом сочетается. Я как то добавлял в плов изюм, нормально получилось.

23 Ноя 2011 | 12:58

Не зря китайцы рис вместо хлеба едят,а изюм внесет в рисовую кашу изюминку.

24 Ноя 2011 | 21:31

В детстве любил такую кашу. Сейчас тоже с удовольствием ем, но редко ее сам готовлю, а мама живет в другом городе))

26 Ноя 2011 | 20:42
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение