ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Рис в белом вине

Пятница, 10 Июнь 2011

Знаменитый итальянский деликатес. Без мяса – при его приготовлении не пострадало ни одно животное!:)

Вам потребуется: 1 луковица, 4 помидора, 250 г круглозерного риса, 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. (200 мл) белого вина, 3,5 ст. овощного бульона,  тимьян свежий или сушеный, 100 г твердого сыра, черный молотый перец и соль по-вкусу.

Лук очистить и порезать. Помидоры вымыть и мелко нарубить . Хорошенько промыть рис.

Обжарить лук на оливковом масле до полупрозрачности (2-3 минуты) . Добавить к нему рис и обжаривать на среднем огне еще 2 минуты, все время помешивая. Влить томатную пасту.  Перемешать и тушить на среднем огне еще несколько минут. Влить вино, постоянно помешивая рис.

Бульон нагреть (подливать его в ризотто будем горячим).

Тушить рис на медленном огне , постоянно помешивая, пока он не впитает в себя все вино. Добавить нарезанные помидоры и тимьян. Долить 1 половник горячего овощного бульона и тушить, помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Влить следующий половник бульона и продолжать так до тех пор, пока не закончится весь бульон, а рис будет готов (примерно минут 25).

Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с рисом. Посолить и поперчить. К столу подавать горячим. Можно украсить блюдо тертым сыром и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Рис без мяса, очень интересно) только итальянцы могли до этого додуматься)

12 Июнь 2011 | 0:36

Все хорошо, но благодаря пасте и помидорам – безумно кисло. На такое количество ингридиентов необходимо две столовые ложки сахара!!!

13 Июнь 2011 | 11:01
AlexeiCrazytown:

Рис можно любой а вот сыр лучше аккуратнее выбирать – если под рукой дешёвые сыры с “Пятёрочки” – обойтись без них.
Дмитрий, для того чтобы догадаться попробовать протушить рис в разных вариациях с овощами не обязательно быть итальянцем. А что касается реплики по поводу сахара – это вообще ни к селу ни к городу. С тем же успехом можно досыпать какао и тушить в сгущёнке.

07 Март 2012 | 10:57
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение