ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.

Суббота, 10 Март 2012

ГераньСреди множества растений на наших подоконниках красуется герань. Прелесть и красота этого цветка всегда радует взор круглый год, но помимо этого, герань можно использовать в пищу.

Если у вас растёт душистая герань, вот с такими листиками как на фото, то этот вид имеет запах. И вы непременно должны побаловать себя экзотическим напитком, который готовится из черенков и листьев этого растения, когда обрезаете его.

Не спешите выкидывать обрезки. Отберите свежие листья, промойте и просушите, измельчите, сложите в банку, переслаивая сахаром. Закройте крышкой и уберите в тёмное место.

Через 3-4 дня листья дадут сок и посуда наполнится изумительным изумрудно-золотистым сиропом. Чтобы сироп не загорчил, листья нужно вынуть. Сироп хранить в холодильнике. Он хорош к чаю, и его можно добавлять в варенье и компоты.

Побалуйте себя необыкновенным и удивительным лакомством, да ещё и гостей сможете удивить.

Будьте здоровы. Заходите почаще друзья, на сайт “ВИНОГРАД СЕВЕРА“. С уважением,  Надежда.                                          

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Знала, что герань очищает воздух в квартире, но что можно пить чай с ней – впервые слышу. Сейчас как раз время ее черенковать – приготовлю и Ваш сиропчик заодно. Спасибо!

12 Март 2012 | 12:15

Оксана,ни разу не пил чаю из герани,спасибо совет,надо попробовать.

26 Март 2012 | 14:04

Честно, неплохая новость

28 Апр 2013 | 22:05
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение