ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Пирог “Кисельная барышня”

Четверг, 18 Авг 2011

Ни с чем не сравнимый нежный и воздушный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость! Вероятно все дело в добавленном киселе в рецепте этого пирога. Приготовить легко, а красиво и вкусно изумительно!

Вам потребуется: 250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах), 3 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки, 0,5 ч.ложки пищевой соды, примерно 1/3 стакана изюма, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.

Добавить яйца и вымешать тесто. Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов. Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвет у этого пирога!

Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям. Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Вкусненький, розовенький такой =)

18 Авг 2011 | 19:22

Я тоже любил в детстве погрызть кисельные брикетики! ;-)

18 Авг 2011 | 23:41
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение