ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Суббота, 26 Май 2012

Состав
смородина – 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука – 2 стакана,
сливочное масло – 200 г,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа.

Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут.

заливка
сметана – 1 стакан,
яйца – 2 шт,
сахар – 3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики (они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.

Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!

Наслаждайтесь вкусом!  Скоро смородина начнёт созревать, а у вас уже и рецептик будет про запас. Не забудте про него и вы получите к чаю прекрасную выпечку.

С вами вместе и я испеку такой пирог, ведь последний раз пекла я его в прошлое лето.  Рецепт прислала  вам Надежда. До встречи на страницах сайта  http://vinograd-severa.ru

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Оксаночка! У меня как раз сбор урожая черной смородины в разгаре. Обязательно испеку такой пирог!

16 Июнь 2012 | 23:00

очень люблю черную смородину, но всегда ем ее свежей, теперь попробую испечь пирог! Спасибо. Ставлю твит

29 Июнь 2012 | 23:21
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение