ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Пеламуша

Воскресенье, 10 Июль 2011

Еще одно интересное восточное лакомство – пеламуша. Это десертное блюдо из виноградного сока. Для этой сладости берут сладкий виноград с кислотностью не более 3-5 г/л в готовом соке.

Этот сок упаривают в эмалированной кастрюле до половины объема. А после при непрерывном помешивании добавляют кукурузную муку до консистенции каши и продолжают варить на медленном огне в течение 1 часа, регулярно помешивая.

Уваренную массу разливают в формы или формочки. После застывания ее вынимают из форм и разрезают на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Подавать к столу в качестве десерта.


 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 6 »

[...] Из осветленного виноградного сока можно приготовить популярную восточную сладость чурчхелу или оригинальный десерт пеламушу. [...]

10 Июль 2011 | 13:53

[...] интересно а из такого сока можно приготовить пеламушу? [...]

10 Июль 2011 | 14:04

Мне кажется, очень многие сладости восточные на основе винограда или его сока :)

10 Июль 2011 | 15:47

Классно, даже слюньки потекли :)

10 Июль 2011 | 19:19

Надо будет ребенка своего порадовать таким блюдом!

10 Июль 2011 | 20:58

Похоже на виноградный сыр :-) Наверно вкусная штука :-)

16 Июль 2011 | 15:43
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение