ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Печень в вине

Четверг, 15 Сен 2011

Как я уже писала – винные маринады придают особый вкус блюдам из мяса и птицы. Винная кислота так же действует как смягчитель. При приготовлении блюд с добавлением вина используйте его немного, что бы вкус был едва заметен или немного проварите его в соусе или в горячем блюде – при этом запахи смешиваются, а алкоголь выпаривается.

Вам потребуется: 500 г куриной или гусиной печени, 2 моркови среднего размера, 2 небольших луковицы, 1 красный сладкий перец, 50-70 мл красного сухого вина, 1 чайная ложка коричневого сахара, соль и специи по-вкусу.

Приготовление: порезать печень ломтиками. Очистить и порезать кружочками морковь, лук полукольцами, а перец – соломкой. Обжарить в растительном масле лук и морковь и переложить их в другую посуду.

На сковороде на сильном огне обжарить 3-4 минуты печень. Потом добавить к ней обжаренные лук, перец и морковь. И еще потушить все это, убавив огонь, 2-3 минуты. Влить красное сухое вино, посолить, приправить перцем и специями. Растворить сахар и тушить все на медленном огне еще минут пять.

Печень с вином готова. На гарнир отварить рассыпчатый рис.Подавать с рисом полив подливкой.

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Оладьи "Румяные Щёчки"

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 4 »

Я печень ем исключительно в виде домашних паштетов. В другом виде мне она не лезет.

15 Сен 2011 | 13:32

Я печень не очень люблю, но это блюдо я бы скушал с удовольствием :-)

15 Сен 2011 | 20:10

Я однажды, в детстве, переел жареной печени и с тех пор отношусь к ней с осторожностью. :-D Хотя печень птицы – это очень вкусно!

16 Сен 2011 | 23:20

Ой, мне понравилось, я хоть и не люблю печень, но это блюдо прям заинтреговало…надо по пробовать)

23 Сен 2011 | 15:12
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение