ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Паштет из утки с виноградом

Пятница, 24 Июнь 2011

Домашние паштеты всегда вкуснее  покупных, хотя с ними приходится повозиться, но результат того стоит!

Вам потребуется: 1 утка (примерно 1,8 кг), 0,5 кг утиной печени, 0,5 кг утиных желудков, 250 г свного фарша, 200 г бекона, 1 яичный желток, 400 г крупного целого винограда (красного и зеленого), 100 г лука-шалота, по 1 веточке тимьяна и базилика, 50 г коньяка, 3 ст.л. хрена с майонезом, 15 г желатина, 1/2 стакана 30%-ных сливок, соль и перец по вкусу.

Готовим паштет: виноград разрезать пополам, удалить косточки и замариновать в коньяке. Желудки и печень вымыть и очистить. Снять кожу с утки, отделить мясо  от костей. Ножки и грудку утки нарезать ломтями толщиной 1 см. Остальное мясо прокрутить через мясорубку вместе с печенью и желудками.

Смешать в миске свиной фарш с утиным, добавить мелко нарезанный лук-шалот, яичный желток, 1 ст. л. коньяка из раствора, в котором мариновался виноград. Все посолить, поперчить и перемешать.

Взять подходящую форму для запекания и выстелить ее дно тонкими ломтиками бекона. Одну половину фарша выложить на слой бекона, сверху положить ломтики утки. На них сверху распределить вторую половину фарша, сверху положить веточку тимьяна и базилика.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке около 1,5 часа при температуре 180ºС.  Паштет вынуть из духовки и охладить.  Виноград достать из коньяка, обсушить и красиво выложить на паштет сверху.

Приготовить желе: желатин замочить в 0,5л холодной воды и после набухания (примерно минут 40 - 1 час) растопить в микроволновой печи. Подождать пока остынет и залить поверхность паштета тонким слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе..

После чего намазать бока паштета хреном и майонезом, украсить верх взбитыми сливками 

Вкусный паштет готов. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Ещё один замечательный рецепт с виноградом. Вкусно!

24 Июнь 2011 | 22:50
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение