Паштет “Французский” в виноградных листьях
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Вторник, 20 Сен 2011Такое блюдо нашла – и на праздник можно приготовить – прекрасная закуска, и в будни – на завтрак, на бутербродик к кофе! Конечно придется повозиться, но уверяю Вас оно того стоит!
Вам потребуется: 10-12 виноградных листьев, 250 г куриной печени, 450 г индейки, 450 г свинины, 200 г ветчины, 1/2 сткана рубленных фисташек, 12 чайной ложки мукатного ореха, 2 зубчика чеснока, по 1чайной ложке зерен можжевельника и душистого перца, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 столовых ложки джина, 1 апельсин, соль про вкусу и масло для смазывания формы.
Приготовление: мелко порубить или пропустить через мясорубку печень и мясо. Смешать рубленную печень с мясом, добавить мелко рубленную ветчину, тертый мускатный орех и фисташки. Посолить и поперчить по-вкусу.
Можжевельник и перец растолочь и всыпать в вино. Натереть туда цедру одного апельсина и влить джин. Смешать и вылить это в фарш. Оставить мариноваться на ночь.
Форму для запекания объемом на 1,5 литра смазать маслом и выложить дно и стенки виноградными листьями, что бы они свисали по краям. Выложить фарш в форму и накрыть сверху тоже виноградными листьями.
Поставить форму в глубокий противень с водой и поместить все это сооружение в предварительно нагретую до 160ºС духовку. Запекать “Французский” паштет 1 час 45 минут. Когда будет готов слегка остудить вынуть из формы и украсить оливками, маслинками и майонезом. Подавать теплым или холодным. Вкусно и так и так.
Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!
О! Паштет я люблю. :-)
Так же как и Вы обожаю разные нестандартные и интересные блюда. Обязательно попробую сделать такую вкусняшку.
вот это классный паштет :) и не знал, что такой можно осделать :)
Да, именно так на булочку и с кофе, ммм, обожаю паштетик! :-)
Блюдо для настоящих гурманов. Виноградные листья – это вкусно, в них можно заворачивать что угодно и получите – шедевр кулинарного искусства.
Ох , и вкуснятина же этот ваш паштет Оксаночка! Непременно такой сделаю – и у меня, и у мужа довольно скоро день рождения. А я такие интересные рецепты очень люблю.