ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Паштет “Французский” в виноградных листьях

Вторник, 20 Сен 2011

Такое блюдо нашла – и на праздник можно приготовить – прекрасная закуска, и в будни – на завтрак, на бутербродик к кофе! Конечно придется повозиться, но уверяю Вас оно того стоит!

Вам потребуется: 10-12 виноградных листьев, 250 г куриной печени, 450 г индейки, 450 г свинины, 200 г ветчины, 1/2 сткана рубленных фисташек, 12 чайной ложки мукатного ореха, 2 зубчика чеснока, по 1чайной ложке зерен можжевельника и душистого перца, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 столовых ложки джина, 1 апельсин, соль про вкусу и масло для смазывания формы.

Приготовление: мелко порубить или пропустить через мясорубку печень и мясо.  Смешать рубленную печень с мясом,  добавить мелко рубленную ветчину, тертый мускатный орех и фисташки. Посолить и поперчить по-вкусу.

Можжевельник и перец растолочь и всыпать  в вино. Натереть туда цедру одного апельсина и влить джин. Смешать и вылить это в фарш. Оставить мариноваться на ночь.

Форму для запекания объемом на 1,5 литра смазать маслом и выложить дно и стенки виноградными листьями, что бы они свисали по краям. Выложить фарш в форму и накрыть сверху тоже виноградными листьями.

Поставить форму в глубокий противень с водой и поместить все это сооружение в предварительно нагретую до 160ºС духовку. Запекать “Французский” паштет 1 час 45 минут. Когда будет готов слегка остудить вынуть из формы и украсить оливками, маслинками и майонезом. Подавать теплым или холодным. Вкусно и так и так.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 6 »

О! Паштет я люблю. :-)

20 Сен 2011 | 22:18

Так же как и Вы обожаю разные нестандартные и интересные блюда. Обязательно попробую сделать такую вкусняшку.

21 Сен 2011 | 9:51

вот это классный паштет :) и не знал, что такой можно осделать :)

21 Сен 2011 | 10:38

Да, именно так на булочку и с кофе, ммм, обожаю паштетик! :-)

21 Сен 2011 | 20:28

Блюдо для настоящих гурманов. Виноградные листья – это вкусно, в них можно заворачивать что угодно и получите – шедевр кулинарного искусства.

21 Сен 2011 | 20:37

Ох , и вкуснятина же этот ваш паштет Оксаночка! Непременно такой сделаю – и у меня, и у мужа довольно скоро день рождения. А я такие интересные рецепты очень люблю.

22 Сен 2011 | 17:03
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение