ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Палтус с виноградом

Пятница, 11 Ноя 2011

Запеченный палтус или камбала с белым виноградом – сложносочиненное блюдо, но поверьте (а лучше проверьте) оно стоит всех затраченных на него усилий! Вкус получается поистине королевский!

Вам потребуется: 1 стакан белого винограда без косточек, 4 столовых ложки сливочного масла,  3 столовых ложки мелко измельченного репчатого лука, 500 г филе палтуса или камбалы, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 яйцо, 2 столовые ложки взбитых 20%-ных сливок, 0,5 стакана соуса бешамель, 1/4 стакана воды, соль и свежемолотый душистый перец по вкусу.

Приготовление: на сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, снять сковороду с огня. Выложить в сковороду со сливочным маслом мелкопорезанный лук, а на него филе палтуса или камбалы. Посолить и поперчить по-вкусу. Влить воду и вино.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда закипело – убавить огонь до самого маленького и тушить на нем рыбу 10 минут. Готовую рыбу переложить в форму для запекания и обложить белым виноградом.

Разбить яйцо и отделить желток. Смешать желток с белым соусом и вылить на сковороду, добавить туда же оставшееся сливочное масло и поставить сковороду на очень слабый огонь. Томить непрерывно помешивая, пока соус “Бешамель” не образует с остальными ингредиентами однородную эмульсию. Не доводить до кипения!

Готовый соус посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Соусом со сливками полить рыбу в винограде и поставить форму с рыбой в духовку на верхнюю полку. Запекать при температуре 160ºС до зарумянивания. Как только верх зарумянился – рыбку можно подавать к столу!

Приготовление соуса “Бешамель”: на сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем до золотистого цвета, постоянно помешивая 2 столовые ложки муки. Как только мука зарумянится влить тонкой струйкой все время помешивая, что бы не образовалось комков 1,5 стакана молока.

Уварить на медленном огне все время помешивая до загустения. За 2-3 минуты до готовности – посолить по-вкусу. Можно добавить пряности по желанию – очень хорошо подойдет сюда щепотка мускатного ореха.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 15 »

Выглядит красиво. Интересно, как на вкус?

11 Ноя 2011 | 18:39

Какое аппетитное блюдо! Где моя большая ложка!

11 Ноя 2011 | 19:29

Действительно, очень неожиданное сочетание, тем интереснее его попробовать!

11 Ноя 2011 | 20:34

Люблю мякоть палтуса и что я люблю, что ингредиенты не замысловатые – так что можно приготовить :)

11 Ноя 2011 | 23:14

А нужно, обязательно, палтуса или камбалу? Или можно любую рыбу таким образом приготовить?

12 Ноя 2011 | 0:41

Нужно будет взять за основу соус Бешамель, я то просто делаю: две столовой ложки обжарить на сухой сковородке до нужного цвета и добавить бульон.

12 Ноя 2011 | 3:48
admin:

Насчет других рыб не скажу. Наверное можно, просто вкус будет немного другим – у палтуса вкус отличается, и еще , я думаю, нужна рыба без костей – морская. С речной намучаешься потом косточки выковыривать.

12 Ноя 2011 | 6:54

Вкусняшка

12 Ноя 2011 | 7:22

Да, нужно попробовать…С палтусом только проблемы, сложно будет найти хорошего качества.

12 Ноя 2011 | 13:14
admin:

Ваши усилия окупятся! :)

13 Ноя 2011 | 13:08

Никогда не готовила рыбу с виноградом. Восхитительно!

18 Ноя 2011 | 12:52

а я и забыла его вкус – у нас это так дорого, что не хочется даже платить

18 Ноя 2011 | 21:25
admin:

Можно и камбалку – она подешевле, а вкус похож. :)

19 Ноя 2011 | 11:08

т.е. любую рыбу?

19 Ноя 2011 | 12:04
admin:

Нy не любую, камбала похожа на палтус и по виду и, что главное, по вкусу

19 Ноя 2011 | 18:40
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение