ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Отбивная в виноградных листьях

Четверг, 27 Окт 2011

Маринованные виноградные листья придают изюминку и “свежинку” этому мясу в тесте. Блюдо замечательно походит для пикников или в дорогу , тем, кто путешествует поездом. Да и просто для сытного перекуса.

Вам потребуется: 12-18 маринованных виноградных листьев, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана, соль и перец по вкусу, 6 листов готового слоеного теста (можно купить замороженное в магазине), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 6 свиных или говяжьих отбивных, цветы настурции, мята.

Приготовление: маринованные виноградные листья предварительно замочить в холодной воде на 1 час, а потом бланшировать в их в кипятке 1-2 минуты. Просушить на бумажном полотенце.

Одновременно с замачиванием виноградных листьев приготовить маринад для мяса: смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, майоран, соль и перец. Залить этим маринадом отбивные и поставить на час в прохладное местечко.

Через час, когда мясо замариновалось, а листья забланшировались :) разогреть духовку до 190ºС. Раскатать листы слоеного теста и смазать их растопленным сливочным маслом.

На каждом листе по центру положить виноградный лист или 2 виноградных листа, так что бы на них уместилась отбивная. На эти листья умещаем отбивную (ее тоже нужно предварительно осушить на бумажном полотенце от маринада). Сверху накрываем еще одним виноградным листом и заворачиваем всю эту роскошь в тесто и защипываем края.

Запекаем мясо в духовке минут 30-40 до образования золотистой хрустящей, ммм… корочки. Подавать красиво посыпав лепестками настурции и мяты.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!


Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 4 »

Наверное очень вкусно, хотелось бы попробовать! Спасибо большое

27 Окт 2011 | 12:41

Жаль запоздал рецепт этот. А то бы листьев настриг у знакомого, замариновал бы. А теперь уже облетели все. :-(

27 Окт 2011 | 22:55
admin:

Я же листья мариновать призывала еще в начале лета, когда они молоденькие были. С ними можно много чего вкусного наделать! Эх, правда…

28 Окт 2011 | 13:18

В Виноградных листьях много блюд готовят, только мы об этом забываем.

28 Окт 2011 | 20:40
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение