ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Освежающий напиток

Воскресенье, 01 Май 2011

После облегчения виноградных кустов от лишних побегов и листьев собирается зеленая масса, из которой можно приготовить вкусный витаминный напиток, а также вино.

О приготовлении вина поговорим в следующей статье, которая выйдет в ближайшее время.  А напиток делаем так:

Все молодые сочные побеги и листья промывают в теплой воде, измельчают – чем мельче тем лучше. Можно воспользоваться блендером. Затем эту массу укладывают в эмалированную посуду, хорошо уплотняют, чтобы получилось заполнение на 2/3 емкости. Залить до краев крутым кипятком и хранить в помещении 3 дня.По истечении этого срока массу отжимают руками, жидкость процеживают, дают отстояться еще сутки и снова процеживают. Это и будет виноградный сок. Добавив в него сахар по 200 г на 10 литров, получаем превосходный ароматный виноградный напиток, обогащенный виноградными ферментами и витамином С. Для длительного хранения его разливают в бутылки и пастеризуют.

Свежести во вкусе!

P.S.: интересно а из такого сока можно приготовить пеламушу?

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 5 »

[...] вина из листьев нужно предварительно сделать сок по рецепту “Освежающий напиток” . После [...]

02 Май 2011 | 14:10

У нас на фазенде растёт виноград. Листья добавляли в основном в консервацию.

Сок не делали. Стоит попробовать. Спасибо!

04 Май 2011 | 20:39

[...] этих работ можно использовать в салат или сделать витаминный напиток. Понравилась статья? Расскажите друзьям:Общайтесь со [...]

09 Май 2011 | 17:21

Я тоже считал, что листья используются только в консервации и для приготовления голубцов

16 Май 2011 | 14:56

сколько узнала нового и полезного

31 Май 2011 | 10:04
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение