ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Очень простой кекс с виноградом

Суббота, 13 Авг 2011

Продолжаю тему как использовать богатый урожай винограда летом. Рецепт простого, но очень вкусного кекса наверняка Вам пригодится, что бы быстренько порадовать родных и друзей свежей выпечкой.

Вам потребуется: 200-300 г ягод винограда без косточек, 1 стакан кефира или любой кисломолочной продукции, подойдет даже кислое молоко,  3 яйца, 100 г сливочного масла (можно и маргарина), 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, 4 ст.ложки подсолнечного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: яйца взбить в пену с сахаром. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин, муку и в последнюю очередь – разрыхлитель для теста.

Все тщательно перемешать, Тесто получается сметанообразной консистенции. Всыпать вымытый и высушенный виноград, аккуратно перемешать. Выложить готовое тесто в форму смазанную маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Выпекать простой кекс около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готовому кексу дать стыть и поспать его сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Зимой при отсутствии свежего винограда можно использовать для приготовления этого простого кекса изюм.

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Вау, уже хочу попробовать!

13 Авг 2011 | 22:30
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение