ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Очень быстрый пирог с изюмом, яблоками и виноградом

Четверг, 05 Янв 2012

Покажите мне хозяйку, которая хоть раз не использовала в своих кулинарных шедеврах изюм или яблоки. Такие вряд ли найдутся. Побалуйте себя не сложным и быстрым в приготовлении пирогом с изюмом, яблоками и виноградом.

Вам потребуется: 5 крупных яблок (желательно кислых сортов), 3 горсти изюма, 1 кисть винограда, 2  тонких листа лаваша, 2 столовых ложки сахара для посыпки пирога.

Для заливки: 0,5 литра кефира, 0,5 стакана сахарного песка, 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: в прямоугольную форму размерами примерно 20х25 см выкладываем крест накрест листья лаваша.

Готовим заливку: слегка взбиваем все перечисленные для нее ингредиенты венчиком.

Вымыть и обсушить изюм и виноград (виноград отделить от кисти). Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

На лаваш выливаем половник кефирной смеси, разравниваем если нужно. На смесь ровным слоем выкладываем половину подготовленных яблок и изюма с виноградом. Посыпаем их немного корицей. Закрываем краями первого лаваша закрывая ими начинку.

Выливаем еще два половника заливки и разравниваем при необходимости. На эту заливку выкладываем ровным слоем оставшуюся начинку из яблок, винограда и изюма и присыпаем остатком корицы. Закрываем все краями нижнего лаваша, подтыкая его под низ, что бы получилось аккуратно и красиво.

Заливаем пирог оставшейся заливкой и присыпаем 2 столовыми ложками сахара. И ставим выпекать в разогретую предварительно духовку при температуре 180-200ºС примерно на 40 минут. До появления румяной корочки!

Скорый пирог с изюмом, виноградом и яблоками готов! Ах, мне кажется,  даже пахнет…

Приятного чаепития, дорогие  читатели ВИНОГРАДА  севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение