ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Мясо в вине

Вторник, 09 Авг 2011

Как винный уксус, так и вино приготовленное самостоятельно широко используется во многих кухнях мира. И вероятно это не случайно, потому что получается очень вкусно! Сегодня приготовим мясо с вином – такое “брутальное” блюдо :)

Вам потребуется: 1 кг свинины – шейка или лопатка (можно так же приготовить телячью вырезку), бутылка красного сухого вина (в данном случае букет не имеет большого значения, можно даже использовать вино, которое Вы купили, а Вам вкус не понравился – в этом блюде все снивелируется), 2 средних головки репчатого лука, 250 мл сливок (20-30%), зелень, соль и перец по-вкусу, масло для жарки.

Приготовление: мясо порезать на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зелень мелко порубить. Отбитое мясо посолить, поперчить и пересыпать зеленью и кольцами лука и залить вином. Оставить мариноваться от 12 до 18 часов.

Замаринованное мясо вынуть из маринада и обжарить на горячей сковороде с двух сторон 2-5 минут – до появления золотистой корочки. Переложить обжаренные куски мяса в кастрюлю с толстым дном или чугунную посудину-утятницу.

Обжарить до золотистого цвета лук из маринада и посыпать им мясо. Залить кусочки мяса маринадом и тушить на медленном огне около часа – до готовности. Маринад подливайте по мере выкипания.

Готовое мясо с вином выложить на тарелку, а в оставшийся от тушения маринад добавить сливки перемешать и дать кипнуть. Положить мясо в получившийся соус и дать ему пропитаться еще 15 минут.

Мясо с вином готово – приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:
< a rel="nofollow" target="blank" href="http://www.facebook.com/profile.php?id=100002310288193">

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Обожаю так готовить мясо. В вине я даже мариную шашлык )

09 Авг 2011 | 17:02

А я обожаю есть мясо и шашлык замаринованный в вине! :-D

09 Авг 2011 | 19:25

Тоже нужно попробовать! ;-)

09 Авг 2011 | 23:46
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение