ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Мусака

Суббота, 20 Авг 2011

Мусака – традиционное греческое блюдо. И рецептов приготовления ее очень много – можно готовить с мясом любым или без мяса, но вот всегда присутствую баклажаны и картофель. Для Вас – рецепт мусаки с баклажанами, мясом, вином и чесноком. Возьмите его за основу и творите по-вкусу!

Вам потребуется: 2 баклажана, 0,5 кг картофеля, соль и растительное масло для жарки.

Для фарша: 0,5 кг мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 0,5 ч. ложки горчицы, 0,5 ч.ложки мелко порезанной кинзы, 50 мл красного сухого вина, молотый мускатный орех, карри, базилик, соль и перец – все приправы по-вкусу

Приготовление: Баклажаны порезать кружками и положить в соленую воде на 25-30 минут. Вынуть, обсушить полотенцем и обжарить до полуготовности. Картофель тоже порезать кружочками, посолить и слегка обжарить.

Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку. Лук, помидор мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Все смешать, влить вино, приправить и посолить. Протушить на медленном огне минут 20.

В форму для запекания выложить слоями в следующем порядке: баклажаны – фарш – картофель. Запечь все это в духовке примерно 0,5 часа при температуре 200ºС.

Мусака с баклажанами,мясом ,вином и чесноком готова! Приятного аппетита!

Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Мусака – звучит заманчиво! ;-)

20 Авг 2011 | 23:36

Ну выглядит мусака аппетитно и красиво. Думаю, на вкус не хуже. Название, правда, странное.

21 Авг 2011 | 15:08

Очень вкусный рецепт!

21 Авг 2011 | 21:44
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение