ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Мой морковный конвеер.

Понедельник, 19 Март 2012

Морковный конвеейр

 

Здравствуйте дорогие мои садоводы и огородники. Что и говорить,морковь                             вкусна, обладает высокой пищевой ценностью, поэтому среди столовых корнеплодов она по праву занимает первое место.

У себя в огороде я уже много лет выращиваю морковь сорта Шантанэ и Нантская 4 . Нантская 4, к примеру, раннеспелый сорт с высокими вкусовыми качествами. Корнеплоды цилиндрической формы. Могут хранится до лета в холодном погребе.

Шантанэ – тоже лёжкий сорт, вкусноплодный, высокоурожайный. Корнеплоды удленённо-конической формы с тупым концом.

Семена для себя и на продажу выращиваю сама. Дело в том, что у покупных семян бывает много недостатков, как плохая всхожесть, перепутаные сорта и т.д.

Для выращивания семян отбираю самые лучшие корнеплоды с тупым концом, правильной цилиндрической формы. Из хороших маточников вырастают качественные  семена.

Во время перекопки грядки в землю надо добавить хорошо перепревший назём (перегной), песок и любое универсальное удобрение – например Нитроаммофоску - 50-60 гр на 1 кв/м.

Морковь-культура малотребовательная к теплу, её семена прорастают уже при 5-10градусах тепла, поэтому сею её рано. Однако при такой температуре семена всходят 18-20 дней. При более высокой температуре семена всходят быстрее.

Семена в целях дезинфекции выдерживаю 20 минут  в тёмно розовом растворе марганцовки и промываю в чистой воде. Затем варю кисель из крахмала, ни густой, ни жидкий, примерно 7 литров, остужаю, добавляю немного Байкала-ЭМ1  и засыпаю семена – пакетика 2-3, кому сколько надо, семена не должны тонуть.

Сутки выдерживаем их в таком состоянии. Готовим бутылку из под кетчупа, пластмасовую с острым носиком, перед посадкой перемешиваем кисель и заливаем через воронку в бутылку.

Делаем рядочки и затем по ним проливаем кисель. Засыпаем  рядочки грунтом. Сразу поливать не надо. Между рядками можно проложить доски или ленты рубероида, чтобы не росли сорняки – со временем уберёте их.

На своём участке старайтесь высаживать побольше сортов, так вы определите для себя самый вкусный. Посаженную по моему методу морковь прореживать не надо, она будет расти как надо.

В течении сезона подкармливайте и поливайте, пропалывайте и рыхлите и вы соберёте отличный урожай моркови.

Удачи всем. До встречи на сайте “ВИНОГРАД  севера“.       Надежда.

     

                                                                                                                                                                                                        

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Нравится, красиво у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Времени сколько, ушло у Вас на строительство и организацию работы, сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Дружить предлагаю нашим коллегам по сайтостроению. Каким образом правильнее? Как быть, в такой развивающейся ситуации? Попишу, поспрашиваю, у наших коллег. Уверен, что найдем ответ! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Важнейшее – крепости духа! Так держать! Заходите в гости! Вам, буду рад! А весне, быть!

20 Март 2012 | 6:17

Спасибо за интересную статью!!!

22 Март 2012 | 22:16

Хорошо, что уже весна набирает силу. Так хочется начинать копаться понемногу на грядках.
Морковку ещё не садили, а редис и листовой салат уже зеленеют под плёнкой.

04 Апр 2012 | 13:56
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение