ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Морское ассорти в шампанском “Морской конек”

Воскресенье, 15 Янв 2012

Отшумели новогодние праздники, но впереди еще много поводов для торжества. В году Дракона всегда к стати прийдется изумительный коктейль из морепродуктов в шампанском.

Вам потребуется: по 1 небольшой форели и палтуса, 1 бокал сухого шампанского (лучше брют), 100 г зеленого горошка (можно замороженного, но не консервированного), 50 мл 20-ти или 30-ти %-ных сливок, 1 чайная ложечка меда, 1 чайная ложка светлого винного уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г свежих королевских креветок, немного базилика, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и кориандра, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление: варим прозрачный бульон из головы, хвоста и плавников форели и палтуса. Когда сварится – процедим и нальем в кастрюльку примерно полстакана, добавляем бокал шампанского. Посолить и поперчить все это по вкусу, посыпать базиликом и добавить горошины душистого перца и кориандра и лавровый листик.

Проварим эту чудесную смесь шампанского и бульона на медленном огне 10-15 минут. А за это время отделим форель и палтус от костей и кожи и порежем на небольшие кусочки. Опустим эти кусочки в бульон, закроем крышкой и проварим их минут 20.

Через 20 минут достаем рубку из бульона и отложим ее в отдельную посуду, пусть постоит в теплом месте немного.

В новой кастрюле сварим зеленый горошек – консервированный сюда не подойдет. Пока варится горошек, бульон тоже продолжает вариться и уваривается примерно наполовину.

Когда бульон уварится добавляем в него сливки, 1 чайную ложечку меда (безо всяких добавок), 1 чайную ложечку винного уксуса и столовую ложку сливочного масла и увариваем его еще примерно 5 минут на том же маленьком огне.

В результате должен получиться изумительно нежный и вкусный соус, в который и отправляем рыбу, зеленый горошек и 100 г свежих очищенных королевских креветок.

Тушим все эту изысканность еще минут 5 и подаем к столу украсив тонко порезанным лимоном и свежей зеленью.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита, дорогие читатели ВИНОГРАДА севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Мы Крещение Господне
Отмечать спешим сегодня!
Будьте счастливы, чисты!
Будут будни пусть просты!
Вы забудьте свою грусть!
Светлым праздник будет пусть!

19 Янв 2012 | 10:53
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение