ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Маринование виноградных листьев

Воскресенье, 12 Июнь 2011

Пора заготовить молодые листья винограда для голубцов и вкуснющей запеченой рыбки, или рагу из курицы, или Традиционной Рождественской закуски греков на зиму. Такие листья также пригодятся Вам для приготовления “Греческих бутербродов“, что бы ощутить себя в Греции. Прочитала в интернете, что их продают консервированными в магазинах. Не видела ни разу! Да и свои листья, думаю, вкуснее будут и точно не отравленные пестицидами:)

Итак, Вам потребуется: молодые листья винограда (черешок не нужен, отрезайте сразу), для маринада: на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса.

Листья винограда собрать, промыть и уложить в 0,5 л банки, скручивая стопки из 5-7 листьев рулончиком. Обдать кипятком два раза, а на третий залить маринадом, приготовленным в необходимом количестве в указанной пропорции. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа, перед готовкой листья промываются от маринада).

Развлекайтесь! А я видела один интересный рецепт ягодного суфле. Сейчас найду его и попробую сделать с вином. Если будет вкусно – выложу фотоотчет!:)

Похожие записи:

Очень быстрый пирог с изюмом, яблоками и виноградом

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 6 »

Кстати, это очень удобно. Потом зимой вытащил – и вот он зеленый виноградный лист. Я даже не знала, что и листья маринуют. Спасибо.

12 Июнь 2011 | 11:14

Я пробовал голубцы с виноградными листьями, немного необычно, но вкусно.

12 Июнь 2011 | 11:16

Здорово. Можно самим сделать листы для голубцов. Впервые слышу что молодые листья винограда используют для таких целей.

12 Июнь 2011 | 11:18

[...] голубцов вам потребуется: виноградные листья в нужном количестве; 400 г мяса, 4 ст. ложки топленого [...]

12 Июнь 2011 | 11:32

[...] очень сочное и вкусное рагу из курицы с картошкой в виноградных листьях [...]

19 Июнь 2011 | 7:39

[...] маринования винограда не сильно отличется от маринования вообще. Лучше всего использовать виноград с крупными [...]

23 Июнь 2011 | 10:54
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
Сообщение