Курочка “Аппетитная” с виноградом
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Понедельник, 01 Авг 2011Виноград так полезен, что можно использовать его в разнообразных блюдах. Например, можно сделать второе из курицы. Оно получится очень изысканным благодаря ягодам винограда!
Вам потребуется: курица 1,5 кг, 2 лимона, 1 ст.ложка рома, 1 головка репчатого лука, кусочек корня свежего имбиря, у пучок тархуна, 500 г винограда, 2. ст. ложки сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Приготовление: курочку вымыть и порезать крупными кусками. С лимонов натереть цедру, а из мякоти отдельно выжать сок. Смешать лимонный сок с ромом, посолить и поперчить как Вы любите. Залить кусочки курицы полученным маринадом и оставить пропитываться минимум на 2 часа.
За это время очистить и мелко порезать лук. Очистить и натереть на крупной терке корень имбиря. Вымыть ягоды винограда и отделить их от веток. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
Вымыть и обсушить тархун. весь пучок порвать , оставив несколько веточек для украшения.
Распустить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем куски курицы по 4-5 минут с каждой стороны. Сложить обжаренные куски в кастрюлю.
А в сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь, лимонную цедру и сахар. Потушить постоянно помешивая 7-10 минут. Влить маринад оставшийся от маринования курицы и всыпать ягоды винограда. Потушить еще немного (минуты 3).
Готовый соус влить в кастрюлю с курицей, добавить измельченный тархун и потушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Второе из курицы подавать с гарниром из тушеных овощей или рисом. Украсить тархуном.
Приятного аппетита!
Вот это курочка! С виноградом. Двойное наслаждение! :-)
Оригинально, не когда бы не подумал, что виноград даже с курицей можно приготовить
ууух, как классно выглядит :)