ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Куриные грудки с ананасами

Четверг, 25 Авг 2011

Праздничная курочка – гостей за уши не оттянешь!

Вам потребуется: на 2 куриные грудки, по 4 столовых ложки растительного масла, соевого соуса и белого сухого вина, 2 кольца консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Приготовление: смешать 2 столовые ложки растительного масла, и по 4 столовые ложки белого сухого вина и соевого соуса, добавить туда перец и раздавленный через чеснокодавку чеснок. Куриные грудки разрезать вдоль на филе и положить в маринад на пол-часа, минут 40.

Консервированные кольца ананасов разрезать пополам, половинки положить на куриные филе, вынутые из маринада и слегка отбитые. Завернуть филе с ананасом рулетиком, обвязать ниткой или скрепить зубочисткой, чтобы не развернулись. Обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки.

Куриные грудки с ананасами в белом сухом вине готовы! К ним можно сделать гарнир с грецкими орехами:

Вам потребуется: 3 стакана отваренного рассыпчатого риса, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Орехи обжарить в сливочном масле. Смешать с отваренным рисом, посолить и поперчить по-вкусу.

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Люблю я ананасы. :-) А с курицей люблю вдвойне. ;-)

25 Авг 2011 | 23:35

блюдо зачётное, пробовал, знаю :)

26 Авг 2011 | 10:07
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение