ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Полусладкое вино

Суббота, 18 Июнь 2011

Чтобы приготовить полусладкое вино – виноград любого сорта не моют, отделяют от гребней и давят руками в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. В готовую мезгу добавляют примерно 2 процента винных дрожжей, или 3 процента закваски домашних дрожжей, или 1 процент осадка бродящего плодово-ягодного вина. Все перемешивают и ставят бродить на 3-4 дня. В это время поднимающуюся “шапку” мезги перемешивают несколько раз в день. Через 3-4 дня мезгу отжимают. Можно делать это руками или через марлю. В отжимки можно залить еще немного кипяченой воды, хорошо все перемешать и отжать второй раз.

Полусладкое виноградное вино не терпит суеты. Полученный сок он же сусло заливают в стеклянные баллоны на 3/4 объема. Добавляют сахар – в расчете на 1 л сусла 50 г сахара. И ставят бродить при температуре 19-20ºС. На горловину баллона ставят гидрозатвор или резиновую перчатку, проколотую для выхода газа. Окончание брожения проверяют на вкус – вино должно быть “сухим”.

Вину дают хорошенько отстояться, пока оно не осветлится. Примерно через 2 месяца. После чего его сливают с осадка. Десертный вкус вину придаст сахар, в расчете  100-160 г на 1 л. Потом вино разливают по бутылкам до половины высоты горлышка и укупоривают. Через 3-4 месяца полусладкое вино “созрело” и готово к употреблению.

А есть еще старинные рецепты “Изюмного вина

Наслаждайтесь! Но знайте меру!:) А еще вина пригодятся в разнообразных рецептах блюд, например японская Темпура.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 7 »

Крепленое виноградное вино не терпит суеты,а еще важно делать все с хорошим настроем и в добром расположении духа.

18 Июнь 2011 | 10:45

Вы привели способ приготовления обычного вина. Крепленое вино, то в которое, кроме сахара, добавлен еще спирт для крепости.

18 Июнь 2011 | 11:20

Виноградное вино – “кровь Земли”. Очень полезный напиток. В разумных количествах, естественно :-)

19 Июнь 2011 | 1:07

Если есть свой виноград, то почему же не сделать.

19 Июнь 2011 | 17:24

Иногда очень приятно выпить бокал вина за хорошим ужином.

21 Июнь 2011 | 22:55

[...] писал:  ”Некоторые люди делают это вино из любых сладких сортов белого винограда, созревающих [...]

12 Июль 2011 | 10:22

[...] винодельческом мире есть два основных способа изготовления вин. Один из них это технологический или индустриальный, [...]

23 Июль 2011 | 22:31
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение