ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Козий сыр в виноградных листьях

Вторник, 02 Авг 2011

Греческая кухня больше остальных благоволит к винограду  всем его частям – ягодам, листьям, побегам… Предлагаю Вашему вниманию рецепт рулетиков с козьим сыром в виноградных листьях. Это традиционная рождественская закуска в Греции.

Вам потребуется: молодые или маринованные виноградные листья в достаточном количестве (около 20 шт.), 200 г козьего сыра, 2 красных сладких перца, 30 г кедровых орешков, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец по-вкусу.

Приготовление: сладкий перец испечь в духовке и охладить. Очистить от кожицы и семян. Если виноградные листья свежие, то обдать их кипятком.

Виноградные листья уложить на фольгу для запекания ровным слоем. Выложить на них разрезанные вдоль печеные перцы в один слой. Сверху ровным слоем положить козий сыр.

Всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку, используя фольгу. Дать немного постоять, что бы рулетик “схватился”.

Аккуратно снять фольгу, а рулетик нарезать поперек и уложить на красивое блюдо. Каждый кусочек посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.

Используя вот такие обычные продукты и нехитрые приемы приготовления – почувствуйте себя на Средиземноморье!

Приятного аппетита!

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение