ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Карп, запеченный с грибами

Четверг, 08 Дек 2011

Для постного стола изумительно вкусное блюдо на второе : карпы, запеченные с грибами!

Вам потребуется: на 4 порции – 1 кг карпа, 50 г шампиньонов, 1 средня луковица репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложечки молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вина белого сухого, 2 чайные ложки картофельного крахмала, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки.

Приготовление: карпа почистить, вымыть и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Вымыть и нарезать соломкой грибы, очистить и нарезать полукольцами лук. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, грибы и имбирь с белым сухим вином и соевым соусом. Добавить в смесь еще стакан воды и приправить ее солью и перцем.

Вылить смесь в сковороду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.

Обжаренного карпа переложить в огнеупорную посуду или форму для запекания. Полить смесью из сковороды. Накрыть фольгой и запечь в предварительно нагретой духовке до готовности. За 5-7 минут до готовности карпа развести в небольшом количестве воды крахмал и влить его в форму с карпом. Пропечь карпа еще несколько минут – до загустения соуса.

Подавать к столу посыпав зеленью или украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Совет: рыба хорошо чистится, если ее натереть уксусом и оставить на некоторое время. Можно чистить рыбу в посуде , наполненной водой – тогда чешуя не разлетается. Так же чешуя легче сходит если обдать рыбу горячей водой.

Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Я честно говоря не люблю речную рыбу. Хотя у вас так вкусно все описано…

08 Дек 2011 | 22:17

Такой карп,можно было бы прямо сейчас отведать,представляю какой он вкусный!!!!

10 Дек 2011 | 14:33

Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

28 Апр 2013 | 22:19
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение