ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Календарь. 19 декабря

Понедельник, 19 Дек 2011

Вот и снова наступил понедельник. Кажется, недавно я это уже писала. Время как вода – утекает с огромной скоростью… Ну что ж, вот Вам календарные советы плюс бонус: как правильно заваривать шиповник.

24-й лунный день, луна все еще убывает и находится в знаке Весов. Как и вчера, Весы не оказывают ни положительного ни отрицательного влияния на жизнь растений. И садовые советы точно такие же.

И еще сегодняшний день благоприятен для встреч и ведения переговоров.

По народному календарю сегодня Никола Зимний. Примечали, если на Николу холодный день, то это к урожаю. Считается +3 – +5ºС холодным днем? Если нет, то сюдя по народным приметам – в Воронежской области в следующем году урожая ждать не приходится :) . Что ж, проверим!

А в настоящее время Святой Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и семейного благополучия. У меня даже есть Икона Николая Чудотворца, которая так и называется “семейная”.

По календарю фен-шуй символ дня: Шива. День пробуждения мужской энергии. “Разрушив старое мы созидаем новое”.

В этот день наблюдается сильный подъем физических сил и направить их следует на начало новых грандиозных проектов. Например строительство фундамента или ремонт дома.

День так же располагает на общение с противоположным полом!

Здоровье: рекомендуется использовать этот день для укрепления здоровья. Показаны силовые физические упражнения и йога.

Активны выделительная система, мочевой пузырь, почки. Полезно попить травяные чаи, очищающие мочеполовую систему.

Как правильно заваривать шиповник: сушеная мякоть шиповника грубая и деревянистая. Если просто бросить ягоды в чайник они не отдадут всех полезных веществ напитку.

Чтобы получить крепкий, насыщенный настой, заваривайте шиповник так: в термос насыпьте горсть промытых ягод, залейте крутым кипятком. Закройте крышку термоса и встряхните его несколько раз. После этого слейте воду так, что бы ягоды не высыпались (можно воспользоваться ситом или ложкой).

Второй раз залейте ягоды крутым кипятком и оставьте настаиваться не меньше чем на 12 часов, а лучше на сутки.

Настой будет темным, ароматным и долго не испортится. Можно добавлять настой шиповника в чай: на чашку чая 50 мл настоя, ломтик лимона и чайная ложка меда – идеальное начало дня в это время года.Такой напиток содержит море витаминов, повышает иммунитет, улучшает работу печени и сосудов, а так же обладает желчегонным действием.

Крепкого Вам иммунитета, дорогие читатели ВИНОГРАДА севера! До завтра.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Всегда завариваю шиповник подобным образом, шиповник-кладезь витаминов!

19 Дек 2011 | 15:44
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение