КАК ВЫБРАТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ?
Автор: nadjbol | Рубрика: Жизнь вне винограда Четверг, 26 Апр 2012Здравствуйте дорогие мои дачники, садоводы-огородники. Сегодня я хочу поговорить с вами об огурцах, т. е. как выбрать огурцы для засолки.Чтобы определить, можно ли отправлять на засолку тот или иной сорт огурца , не нужно быть агрономом, достаточно взглянуть на цвет пупырышек.
Если огурец имеет чёрные пупырышки, то его смело можно использовать в консервировании – зимой он будет вкусным и хрустящим. А если огурец покрыт белыми шипами, то он принадлежит к когорте салатных – кушать нужно его незамедлительно, а в засолке он будет мягким и хлипким.
Распознать такие сорта можно сразу, на упаковке добросовестные производители пишут подробное описание того или иного сорта.
С вами была автор сайта http://vinograd-severa.ru . Заходите почаще к нам в гости. Надежда.
Оксана,спасибо за нужные советы,они у Вас всегда полезные,огородом занимаются практически все,но знаний всегда не хватает.
Игорь, за огурцы – это Надежде спасибо! Она квалифицированный специалист!
Да, такое правило существует,но, как обычно бывает, из каждого правила есть исключения.Например, партенокарпический гибрид Кураж F1 хорош во всех проявлениях, а шипы – белые.
Спасибо за советы. Теперь понятно,почему иногда огурцы не очень получаются.