ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Индейка под белым соусом с изюмом “А-ля Дичь”

Вторник, 24 Янв 2012

Индейка под белым соусом с изюмомИндеечка – пальчики оближешь! А кусочки от ног – темного цвета мясо - имитируют мясо дичи.Приготовленная под белым сметанным соусом такой рецепт индейки с изюмом претендует на статус ресторанного блюда. 

Вам потребуется: 600 г индейки, 2-3 столовые ложки жира, 2-3 столовые ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, молотый мускатный орех, корица, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: индейку вымыть, обсушить и нарезать на куски. Посолить и посыпать корицей и мускатным орехом. Обжаривать индейку на растопленном жиру до золотистой корочки.

Промыть изюм и сварить его в 0,5 стакана воды. Муку обжарить до золотистого цвета в жиру оставшемся от жарки индейки. Потом влить туда сметану и вареный изюм вместе с водой в которой он варился. Перемешать до однородной консистенции.

Этим соусом залить обжаренные кусочки индейки и тушить на медленном огне около 40 минут. Индейка “А-ля Дичь” готова. Подавайте красиво украсив зеленью петрушки и укропа со свежими листьями салата и обжаренной золотистой картошечкой.

Приятного аппетита, дорогие читатели ВИНОГРАДА севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружит со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Оксана, все блюда у Вас такие вкусные,в ресторане даже таких не дают.

24 Янв 2012 | 22:08

Индейку готовлю не часто, а вот сейчас в магазине появилась индейка “частями” – куплю ножки и попробую приготовить такое блюдо.

15 Фев 2012 | 17:47
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение