ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Грибочки с вином и в сметане

Вторник, 27 Сен 2011

Не знаю как у Вас, а у нас в Воронежской области – ГРИБНОЙ СЕЗОН! Конечно, нужно обязательно знать что собираешь. Более того: нужно быть в этом 100% уверенным! Но опытные грибники сейчас получают ни с чем не сравнимый драйв и удовольствие бродя по лесу в поисках “добычи”. У них и места свои есть грибные… Главное не собирать грибы там где свалки и дороги – они очень сильно впитывают ток сичные вещества. Но я думаю, остались еще места не тронутые цивилизацией :) Но если местах Вашего проживания таковых не осталось – купите шампиньоны в магазине, все равно будет очень вкусно! Вам потребуется: на 500 г свежих грибов (можно шампиньонов или вешенок), 1/5 стакана белого сухого вина, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 головки чеснока, 30 г любого твердого сыра, перец черный и красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление: Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибочки  в нем 5 минут. Потом добавить белое сухое вино и тушить грибы закрыв крышкой на слабом огне около 1 часа.

Пропустить чеснок через чеснокодавку и перемешать его с тушеными грибами. Все это поперчить и посолить по-вкусу. Залить смесь грибов с чесноком сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, что бы сыр расплавился. Подавать к столу горячими.

Еще очень вкусно можно сделать с грибками и вином курицу, рецепт тут :)

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 15 »

У нас в Тамбовской области тоже – ГРИБНОЙ СЕЗОН! ;-)

27 Сен 2011 | 23:29

Спасибо, за рецепт, не когда не пробывал такое, но на картинке все выглядит потрясающе.

28 Сен 2011 | 13:38

оооо, шикааарно! Хочу грибочки с вином.

28 Сен 2011 | 14:03

Ой, Оксаночка! Какая вкуснотища! И вино, и грибочки есть – надо сваять такой шедевр!

01 Окт 2011 | 19:20

Очень интересный и вкусный рецепт. Обязательно сделаю на этой неделе. Кстати, мне сегодня целый день попадается всяческая информация, связанная с Воронежем. Вот и у Вас про Воронеж прочла чуток.

06 Окт 2011 | 21:52

сэнкс за инфу

07 Окт 2011 | 12:19
admin:

Это не спроста. Приезжайте в гости! У нас красивый город и мэр сейчас специально делает “гостевую зону” :) В центре все обновляют, прихорашивают…

08 Окт 2011 | 8:24

tnx for info :!:…

08 Окт 2011 | 9:21

сэнкс за инфу :)…

09 Окт 2011 | 18:21

:neutral:

tnx for info :wink:…

09 Дек 2011 | 2:02

:x

спасибо за инфу :cool:…

10 Дек 2011 | 3:05

:grin:

thanks :shock:…

10 Дек 2011 | 8:36

:oops:

спс :grin:…

10 Дек 2011 | 16:05

:)

сэнкс за инфу :|…

11 Дек 2011 | 21:58

:roll:

tnx :idea:…

11 Дек 2011 | 23:12
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение