Греческие бутерброды
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Вторник, 06 Сен 2011Греция – царство оливок, сыра и вина. И жизнь там неспешная, размеренная. Чтобы почувствовать себя в Греции необязательно ехать туда, можно сделать, например вот такие греческие бутерброды и отправиться с ними на пикник – на природу. Наша Российская природа ничуть не хуже Греческой, особенно летом. А сейчас в начале осени, так и вовсе хорошо – не жарко, комары не достают, воздух прозрачен и
свеж! Так что – запасайтесь греческими бутербродами в виноградных листьях, вином, пледами – и на пикник!
Вам потребуется на 8 бутербродов: 8 виноградных листьев, 250г сыра фета или сулугуни, 8 кусков хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки мелко нарубленной кинзы, соль и перец по-вкусу.
Приготовление: Сыр разрезать на 8 кусочков. Резанную кинзу смешать со специями – перцем и солью и обвалять в ней каждый кусочек сыра. Завернуть обвалянные в зелени куски сыра в виноградные листья и обмазать их оливковым маслом.
Обжарить куски хлеба с двух сторон. Разрезать зубчик чеснока и натереть им обжаренный хлеб. Разогреть духовку и на решетке-гриль прогреть завернутый в виноградные листья сыр несколько минут. Или прогреть его в микроволновке в режиме “гриль” 1 минуту. Выложить сыр в виноградных листьях на тосты.
Греческие бутерброды готовы! Приятного аппетита! К стати, можно использовать для этих бутербродов как свежие, так и маринованные виноградные листья)
Ого, такие бутерброды в первый раз вижу, пойду виноградные листья рвать! :-)
Не зря, наверное, говорят, что в Греции всё есть… :-D
Никогда не пробовал виноградные листья :) не уж то так вкусно? Просто запекать в них – запекал .. но чтобы есть .