ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Голубцы в виноградных листьях

Вторник, 31 Май 2011

Для голубцов вам потребуется: виноградные листья в нужном количестве; 400 г мяса, 4 ст. ложки топленого масла; 100 г мякоти белого хлеба; 4 луковицы; 100 г риса; 2 ст. ложки томата; полстакана хлебного кваса. Пряности и соль по вкусу.

Приготавливаем фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку. Туда же размять мякоть белого хлеба намоченного в молоке. Отвариваем рис почти до готовности. Добавляем в фарш соль и перец по-вкусу, мелко нарубленную зелень (пряные травы, которые вам нравятся: петрушка, укроп, кинза), все хорошенько перемешиваем.

С виноградных кустов, которые на подвергались химической обработке, набрать крупные, цельные листья. Промыть их и обдать кипятком. На листья положить фарш и свернуть небольшие голубцы.

Сотейник смазать маслом, обложить дно и стенки листьями. На них положить голубцы. Подлить в сотейник немного топленого масла и бульона и покипятить на медленном огне 10-12 минут. В конце варки добавить немного кипяченого хлебного кваса, влить томат, разведенный бульоном, накрыть сверху виноградными листьями и тушить в духовке еще 10-15 минут.

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 7 »

Вот сколько раз встречаю этот рецепт голубцов в виноградных листьях, но так и не попробовал.
Надо исправляться.

31 Май 2011 | 20:13

Голубцы в виноградных листьях называются ДОЛМА. Это кавказское блюдо. А соус к долме подают из простокваши и еще чего-то, с зеленью и чесноком.

03 Июнь 2011 | 16:26

Ела голубцы в виноградных листьях у подруги. Она тоже выращивает виноград на своем участке. Очень вкусно.

06 Июнь 2011 | 22:24

[...] заготовить молодые листья винограда для голубцов на зиму. Прочитала в интернете, что их продают [...]

12 Июнь 2011 | 11:30

Котлеты с грибной начинкой рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Цезарь с беконом»: Нарезаем соломкой бекон. Обжариваем без растительного масла бекон до золотистой корочки. Делаем соус на нашем сайте http://gaspaco.ru/forum/categories-15 – Каши вы можете узнать для сухарей. Смешиваем 10 ст.л масла, 8 ст.л. сока лимона, чеснок (выдавленный через чесночницу) и специи. Рвем мелко батон. Поливаем батон соусом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 160 градусов. Режем на четыре части найти вы можете http://gaspaco.ru/forum/categories-19 – Рец пты для детей у нас помидоры. Рвем зеленый салат. Добавляем бекон, помидоры, сухари и сыр. Хорошо перемешиваем.

http://gaspaco.ru/pervye-bljuda/71-ovoschnoy-sup.htmlhttp://images.vfl.ru/ii/1383920112/41082b3c/3476264.png

Каждое застолье не обходится без второго блюда. На нашем кулинарном портале вы найдете различные рецепты горячих блюд из мяса, птицы или вегетарианские. Каждая женщина должна знать, что зайдя на сайт http://gaspaco.ru/forum/categories-30 – Лечо, салаты можно ознакомиться «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», а насколько это верное утверждение решать вам, и для этого поможет вам наш кулинарный сайт.

01 Янв 2014 | 22:13

Свинина со спаржей рецепт с фото

Нарезаем кубиками баклажан. Баклажан заливаем подсоленной водой, и оставляем на пол часа, чтобы не горчило. Трем на средней терке морковь. Нарезаем мелко лук. арезаем мелко помидоры. Нарезаем можете ознакомиться http://gaspaco.ru/forum/categories-31 – Разное у нас небольшими кусочками свинину. Нарезаем кубиками картофель. В горшочек выкладываем первым слоем мясо, солим. Вторым слоем выкладываем картофель, добавляем специи. Следующим слоем выкладываем баклажан. Равномерно выкладываем лук. На лук кладем морковь. Последний слой мо жно http://gaspaco.ru/forum/categories-29 – Консервирование грибов ознакомиться посетив сайт из помидор. Ставим в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 170 градусов. Когда блюдо будет готовым, сверху выкладываем чеснок пропущенный через чесночницу и посыпаем специями. Перед подачей на стол размешиваем и посыпаем зеленью.

http://gaspaco.ru/ryba-i-moreprodukty/124-kotlety-iz-ryby.htmlhttp://images.vfl.ru/ii/1383920160/3b14944b/3476277.png

Готовим желе. Заливаем желатин 200 мл воды, оставляем на то время, которое указано на упаковки. Варим клубнику в 250 мл воды, засыпаем 50 г сахара. Хорошенько перемешиваем. Доводим до можете ознакомиться http://gaspaco.ru/forum/categories-13 – Запеканки и омлеты посетив сайт кипения, варим 5-7 минут. Процеживаем клубнику. В горячий отвар добавляем половину желатина, хорошенько перемешиваем до полного растворения. Ждем пока остынет. Вливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем с 100 г сахара, ванильным сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипен я, но можно найти http://gaspaco.ru/pervye-bljuda/68-fasolevyy-sup-s-vetchinoy.html – Фасолевый суп с ветчиной рецепт с фото посетив сайт не кипятим. Добавляем вторую часть желатина, хорошенько перемешиваем, убираем с огня. Остужаем. Заливаем крем по креманкам и ставим в холодильник на 3-5 часов. На остывший крем вливаем клубничный отвар. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

08 Янв 2014 | 21:32

Очень познавательно.

12 Фев 2014 | 14:54
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение